Ваш город: Новосибирск

5 секретов дымного кальяна

В настоящее время курение кальяна дома, на природе, в общественных местах - распространённая вещь. Но не все знают, как правильно забить кальян, чтобы получился ароматный вкусный и густой дым.

Многие любители кальяна задаются вопросом, как же самим забить дымный кальян?

1 Угли необходимо размещать по краю чаши
В идеале необходимо брать 2-3 кусочка угля. Разогревать их на газовой плите около 5 минут, пока уголь не станет красного цвета, без чёрных участков. Затем положить в чашу и через пару минут начать раскуривать, либо оставить его прогреваться минут на 5-7. Стоит отметить, если положить уголь в центре чаши, то он быстро сгорит и в дальнейшем будет давать горечь.
Как только кальян раскурился, можно один кусочек угля снять. Хотя намного лучше, если вы будете использовать некрупные, а маленькие кусочки угля и распределите их равномерно по всей поверхности чаши.

2. Во все курительные смеси входит глицерин.
Глицерин- это трехатомный спирт, который при испарении образует густой пар. Если ваш кальян дает недостаточно для вас густой дым, можете капнуть пару капель глицерина в курительную смесь и густота дыма вырастет во много раз.
Стоит отметить, что никакого вреда глицерин не принесет.

3. Важно при забивке кальяна использовать фольгу.
В идеале толщина должна быть не менее 14 мкр. Хотя вы можете взять тонкую фольгу, например из той же шоколадки, и сложить ее в 4 слоя. Запомните: чем тоньше фольга, тем сильнее будет гореть табак и давать горечь. Но и если фольги будет слишком много, то вам будет очень сложно раскурить кальян.

4. На дымность кальяна влияет сама конструкция кальяна, шланг и чашка
В китайских керамических чашках табак сгорает быстро. Лучше использовать глиняные или силиконовые чаши. Колба и чаша должны быть большого размера. Хорошо ещё иметь качественный шланг, ведь чем больше тяга, тем больше дым.

5. Шахта должна быть погружена в жидкость колбы не более чем на 15-20 мм.
Если погрузить шахту глубже, то дым будет просто растворяться в жидкости и поэтому сделать дымный кальян не получится.

6. Важную роль играет охлаждение.
Кальян должен обеспечивать высокую температуру розжига табака и иметь удлиненную шахту с охлаждением с помощью льда. Пар, когда проходит через шахту, конденсируется на ее стенках. Если делать затяжку, эти капельки захватываются потоком воздуха и попадают в наш организм. Эти капельки и дают густоту дыму. Потому необходимо, удлинить шахтный канал и прикрепить к нему кусочки льда или просто засыпать лед в колбу.

Итак, подведём итог всему вышесказанному.

Для того чтобы у вас получился густой дым необходимо:
- Добавить дополнительно глицерин в смесь табака
- Разрыхлить табак
- Поддерживать оптимальный температурный режим;
- Иметь качественную конструкцию кальяна
- Охладить жидкость в колбе.

Последние статьи
Популярные статьи

5 секретов дымного кальяна

В настоящее время курение кальяна дома, на природе, в общественных местах - распространённая вещь. Но не все знают, как правильно забить кальян, чтобы получился ароматный вкусный и густой дым.

Многие любители кальяна задаются вопросом, как же самим забить дымный кальян?

1 Угли необходимо размещать по краю чаши
В идеале необходимо брать 2-3 кусочка угля. Разогревать их на газовой плите около 5 минут, пока уголь не станет красного цвета, без чёрных участков. Затем положить в чашу и через пару минут начать раскуривать, либо оставить его прогреваться минут на 5-7. Стоит отметить, если положить уголь в центре чаши, то он быстро сгорит и в дальнейшем будет давать горечь.
Как только кальян раскурился, можно один кусочек угля снять. Хотя намного лучше, если вы будете использовать некрупные, а маленькие кусочки угля и распределите их равномерно по всей поверхности чаши.

2. Во все курительные смеси входит глицерин.
Глицерин- это трехатомный спирт, который при испарении образует густой пар. Если ваш кальян дает недостаточно для вас густой дым, можете капнуть пару капель глицерина в курительную смесь и густота дыма вырастет во много раз.
Стоит отметить, что никакого вреда глицерин не принесет.

3. Важно при забивке кальяна использовать фольгу.
В идеале толщина должна быть не менее 14 мкр. Хотя вы можете взять тонкую фольгу, например из той же шоколадки, и сложить ее в 4 слоя. Запомните: чем тоньше фольга, тем сильнее будет гореть табак и давать горечь. Но и если фольги будет слишком много, то вам будет очень сложно раскурить кальян.

4. На дымность кальяна влияет сама конструкция кальяна, шланг и чашка
В китайских керамических чашках табак сгорает быстро. Лучше использовать глиняные или силиконовые чаши. Колба и чаша должны быть большого размера. Хорошо ещё иметь качественный шланг, ведь чем больше тяга, тем больше дым.

5. Шахта должна быть погружена в жидкость колбы не более чем на 15-20 мм.
Если погрузить шахту глубже, то дым будет просто растворяться в жидкости и поэтому сделать дымный кальян не получится.

6. Важную роль играет охлаждение.
Кальян должен обеспечивать высокую температуру розжига табака и иметь удлиненную шахту с охлаждением с помощью льда. Пар, когда проходит через шахту, конденсируется на ее стенках. Если делать затяжку, эти капельки захватываются потоком воздуха и попадают в наш организм. Эти капельки и дают густоту дыму. Потому необходимо, удлинить шахтный канал и прикрепить к нему кусочки льда или просто засыпать лед в колбу.

Итак, подведём итог всему вышесказанному.

Для того чтобы у вас получился густой дым необходимо:
- Добавить дополнительно глицерин в смесь табака
- Разрыхлить табак
- Поддерживать оптимальный температурный режим;
- Иметь качественную конструкцию кальяна
- Охладить жидкость в колбе.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!