Ваш город: Новосибирск

Как сделать кальян дома

Кальян – это восточное удовольствие, не приносящее вреда человеку. Вопреки расхожему мнению, тот дым, который мы вдыхаем из кальяна – это и не дым вовсе, а пар, который остается после разогревания сиропа и табака. Любители кальяна ценят по-настоящему умение «забивать» вкусный кальян с большим количеством густого дыма и без горечи. Но как же сделать такой кальян самостоятельно?

Что нам потребуется

Кальян
Табак
Фольга или калауд
Уголь

1. Подготовка кальяна

Первым делом нужно промыть кальян. После берем колбу и заполняем ее водой. Шахта кальяна должна находится в воде на 2-3 см.

2. Приготовление чашки

Заправка табаком занимает не так много времени, однако не нужно торопить процесс. То же самое не следует делать и с процедурой раскурки.

Откройте табак и обязательно разрыхлите его руками, переминая табак пальцами одной руки. Также порежьте (можно и без этого) табак ножницами или кухонным ножом, предварительно скатав табачный лист в «колбаску».

Часто в табаке можно увидеть различные палочки или веточки, которые будут тлеть при курении кальяна, их обязательно нужно вытащить, они вам не понадобятся.

Выкладываем табак в нашу чашу, его нужно выложить так, чтобы от верхнего края чашки, до табака оставалось 2-3 мм, чтобы табак не прилип к фольге или калауду. Если это случится, то Вы почуете неприятный вкус.

После закладки табака, при помощи зубочистки делаем тоннель от верхнего слоя табака до центрального отверстия чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна.

Если вы готовите кальян на калауде, то ставите его на чашку и переходите к следующему пункту. Если вы забиваете кальян на фольге, то берем фольгу и сворачиваем ее в 3-4 слоя, если фольга плотная, то можно и в два слоя.

Натягиваем плотно фольгу на нашу чашу с табаком. Берем зубочистку или иголку и делаем отверстия в фольге по кругу, но так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.

Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами.

3. Подготовка угля

ВАЖНО! Используйте только кокосовый уголь, не курите кальян на быстророзжигаемых углях, которые при курении отдают пары селитры.

Уголь нужно разжечь, сделать это можно при помощи плиты или горелки. Обязательно нужно дождаться полного прогрева угля, они станут равномерно красными с каждой стороны. Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным.

Оставьте угли на 5-7 минут, после переходите к следующему пункту.

4. Раскуриваем кальян

После полного прогрева чаши, вдохните 2-3 раза кальян, если почувствуете небольшой привкус гари, то расставьте угли ближе к краям или снимите один уголь.

Приятного вам покура!

Последние статьи
Популярные статьи

Как сделать кальян дома

Кальян – это восточное удовольствие, не приносящее вреда человеку. Вопреки расхожему мнению, тот дым, который мы вдыхаем из кальяна – это и не дым вовсе, а пар, который остается после разогревания сиропа и табака. Любители кальяна ценят по-настоящему умение «забивать» вкусный кальян с большим количеством густого дыма и без горечи. Но как же сделать такой кальян самостоятельно?

Что нам потребуется

Кальян
Табак
Фольга или калауд
Уголь

1. Подготовка кальяна

Первым делом нужно промыть кальян. После берем колбу и заполняем ее водой. Шахта кальяна должна находится в воде на 2-3 см.

2. Приготовление чашки

Заправка табаком занимает не так много времени, однако не нужно торопить процесс. То же самое не следует делать и с процедурой раскурки.

Откройте табак и обязательно разрыхлите его руками, переминая табак пальцами одной руки. Также порежьте (можно и без этого) табак ножницами или кухонным ножом, предварительно скатав табачный лист в «колбаску».

Часто в табаке можно увидеть различные палочки или веточки, которые будут тлеть при курении кальяна, их обязательно нужно вытащить, они вам не понадобятся.

Выкладываем табак в нашу чашу, его нужно выложить так, чтобы от верхнего края чашки, до табака оставалось 2-3 мм, чтобы табак не прилип к фольге или калауду. Если это случится, то Вы почуете неприятный вкус.

После закладки табака, при помощи зубочистки делаем тоннель от верхнего слоя табака до центрального отверстия чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна.

Если вы готовите кальян на калауде, то ставите его на чашку и переходите к следующему пункту. Если вы забиваете кальян на фольге, то берем фольгу и сворачиваем ее в 3-4 слоя, если фольга плотная, то можно и в два слоя.

Натягиваем плотно фольгу на нашу чашу с табаком. Берем зубочистку или иголку и делаем отверстия в фольге по кругу, но так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.

Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами.

3. Подготовка угля

ВАЖНО! Используйте только кокосовый уголь, не курите кальян на быстророзжигаемых углях, которые при курении отдают пары селитры.

Уголь нужно разжечь, сделать это можно при помощи плиты или горелки. Обязательно нужно дождаться полного прогрева угля, они станут равномерно красными с каждой стороны. Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным.

Оставьте угли на 5-7 минут, после переходите к следующему пункту.

4. Раскуриваем кальян

После полного прогрева чаши, вдохните 2-3 раза кальян, если почувствуете небольшой привкус гари, то расставьте угли ближе к краям или снимите один уголь.

Приятного вам покура!

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!